交通部觀光局

好客民宿

精選報導 台灣網路十大難訂民宿
台灣網路十大難訂民宿

隨著觀光局評選的「2018百大好客民宿」名單出爐,全台最優質的好客民宿一次集中在眼前,是否有種眼花繚亂,不知要訂那一家的感覺? 偷偷告訴大家,以下這幾家民宿在百大裡面是最搶手、最難訂的,想住的話,一定要趁早下手喔!

樹也ChooArt Villa

曾經多次入選台灣十大最美民宿的樹也,在三公頃的林地裡,只建四間Villa,寬裕而私密的空間,展現旅宿業中人與自然對話的新境界,不但屢獲國際建築大獎,而且在2018年的百大好客民宿評選裡贏得建築設計類首獎,實至名歸。
因為樹也只有四間Villa,每個Villa只有一個房間,很容易被訂滿,所以旺季假日常常一房難求,想住得看運氣喔。

海境渡假民宿

高踞在墾丁紅柴山脊線的海境,是一座充滿神祕感的莊園式民宿,雖然佔地廣達13公頃,卻只有兩幢建物,總共七間房。民宿可以朝迎旭日、暮送夕陽,每間房都面海的無敵景觀,傲視國內所有海景民宿,浪漫指數破表,非常受情侶歡迎,因此也常一房難求,就算平日也難得有空房呢!

南庄普羅旺斯鄉村民宿

其他的民宿再怎麼難訂,都沒有南庄普羅旺斯難訂,因為平常它除非有熟客預約,否則一個星期只開周末三天,只有四月螢火蟲季的時候每天都接受訂房,所以超級難訂,而且它不參加任何訂房網站,只能直接跟民宿訂房,新客真的得碰運氣。也許有人會想,那麼就來訂個四月的平日吧,這時候想訂? 別傻了,旺季四月不管平假日,常常前一年早就被訂光光,除非有人臨時退訂,不然根本不可能訂得到!

大漁日和

走日式旅館一泊二食作風的大漁日和,以每天現撈海產和宜蘭在地食材所做的料理,深受老饕歡迎。民宿主人手作的料理只為住宿的客人服務,再加上客房裡就有礁溪溫泉,每房都有一間檜木泡湯浴室,讓人不用到日本,就可享受有如日式溫泉旅館的服務和餐食,更讓它炙手可熱,連平日也被訂滿滿,尤其秋冬天涼的時節,要訂一晚,可能會排到好幾個月後,訂到就像賺到一樣,真的訂到了,一定要珍惜!

八角居所

位於苗栗獅潭的八角居所,是一個有如私人會所般,精緻而私密的度假空間。幾幢Villa 隱身在綠意之中,由於原創主人是台灣著名的植栽專家,廣大的庭園裡老樹林立,有樹齡高達二百年的老茄苳,也有滿園玫瑰花,四時花草繁茂。三年多前,由現任主人接手後,更趨低調,平時謝絕參觀,想要一窺究竟,只有訂房入住,才能如願。

綠舍茶宿

只有一間房的綠舍茶宿,位於鹿野茶園的中央,充滿小而美的魅力。這裡本來是民宿主人建來自己休假和招待好友的小園地,因為只有一間房,一天只能接一組客人,讓它很容易就滿了,再加上民宿主人做民宿只為興趣,接客人要看心情,讓它更不容易預訂,能住得到,真的該偷笑三聲!

回到精選報導