交通部觀光局

好客民宿

精選報導 台灣自然體驗民宿
台灣自然體驗民宿

有些民宿,住過一次就不會想再住,但有些民宿,住過一次就不會忘記,只要有機會,都會想一來再來,尤其是那些附近有豐富自然生態資源的民宿,透過民宿主人的熱心帶領,讓人每年一到那個季節就腳癢,想要奔去再體驗一次,跟自然連結的美妙時刻!

候鳥潮間帶民宿

候鳥潮間帶民宿名副其實,門前就有一片私人的潮間帶。每天晚上,熟知這片海域的民宿主人會趁著潮汐變化,帶領民宿住客去探訪被潮水帶進來的小魚、螃蟹等潮間帶生態,當趨光性的小魚被燈光吸引,跳出水面,在人們小腿旁竄動時,新奇又刺激的潮間帶體驗深深留在大家記憶裡,有些小朋友做夢都會笑呢!

福田園-楓之微笑會館

台北唯一的好客民宿,福田園楓之微笑會館,由於民宿本身就位在休閒農園內,而且鄰近陽明山國家公園,園區內的自然生態十分可觀,每年夏天都有賞不完的蝴蝶、昆蟲,住客在此,除了戲水、烤肉之外,還可以參加園區的各種套裝體驗,以園區內的動植物為考題,玩生態賓果遊戲,加上藍染、焢窯、竹筒飯,充滿野趣的體驗,保證大人、小孩都難忘。

正好友生態環保旅店

近幾年,到小琉球看海龜已經變成一種熱門的生態旅遊噱頭,當然,潛到海裡跟海龜共游可想而知會是一個難得的體驗,但是琉球在旺季時每天湧進數千人,如果人人都要下海,那可不得了! 真正關心生態的正好友民宿於是發起了「分流」觀念,引導住客從岸上看海龜,體驗不一樣的生態觀念,當你走一趟海岸邊,親眼看到海龜,並且聽完正好友民宿主人蔡正男的解說,你會忍不住想要為他鼓鼓掌,這難得的一課,比碰觸海龜還可貴!

仲明居陶藝坊民宿

別以為阿里山看日出就一定要到祝山,位於大阿里山地區,有很多看日出、看雲海的祕境,跟著仲明居的民宿主人曾憲文走就對了! 他會帶大家走訪阿里山的私房景點,尤其是夜訪貓頭鷹、螢火蟲、螢光菇的經驗,常常讓很多客人念念不忘,季節一到就想來喔!

青蛙ㄚ婆ㄟ家

位於南投埔里桃米社區的青蛙ㄚ婆ㄟ家,光聽名字就知道,這裡以生態取勝。鄰近的桃米村富於草湳、溪流生態,白天可以觀賞蜻蜓、蝴蝶悠遊花草間,到了晚上更加精彩,二十幾種蛙類隨著季節不同而活躍,民宿主人王惠美對這些蛙類如數家珍,帶著住客探訪蛙類生態,當看到這些小精靈在溪旁、草地跳躍、鼓鳴,常令小朋友驚呼連連,直說下次還要再來!

回到精選報導