繁體中文English

頭號精神

好客民宿是交通部觀光局從全國合法民宿中精選而出,是一群代表臺灣熱情活力的鄉村旅遊達人!好客民宿的靈魂人物-民宿主人,秉持《親切》《友善》《乾淨》《衛生》《安心》五大服務宗旨,展現臺灣友好人情味及熱情服務、在地生活文化及認識臺灣風土民情,為每位旅人帶來最精彩美好的回憶。

達人待客沒有無聊時刻

好客遴選

臺灣主人各路菁英,打造精品化民宿! 每家民宿必須經過各縣市政府嚴格把關,以及媒體、業界及學界組成的專業訪查委員進行現場考核確認,再委請產官學界組成的「好客民宿遴選委員會」確定無爭議之後,才決定通過或不通過!凡是通過遴選的好客民宿,民宿的軟體服務品質和硬體設施配備都在一定的水準之上,幾乎所有民宿主人都具有親切友善的接待熱情,讓旅客一到民宿彷彿回到自己的家。

第一關

合法經營民宿,安全保障!

第二關

專業訓練課程,服務加分!

第三關

地方機關審核,雙重把關!

最終關

通過實地訪查,品質保證!

達人底呷啦!

18般武藝主人盡在好客民宿,

他們深懷絕技卻低調潛居鄉間,只盼有緣人一同來相會!
通過遴選的好客民宿,不僅提供舒適優質的住宿環境,每位民宿主人更是熱情好客,他們提供了不同型態的民宿,有的適合親子度假,有的充滿異國風情,有的則適合山林隱居,還分享各種生活體驗,展現好客民宿多元的樣貌。

生活哲學家

心靈大師

烘焙王

茶道達人

瑜珈大師

品酒大師

咖啡達人

旅行探險家

衝浪好手

藥草專家

在地農夫

料理主廚

養身大師

藝術收藏家

原民藝術家

生活品味家

夢想實踐家

燒窯專家

More

FAQ

  • Q1.甚麼是好客民宿?
    「好客民宿」是由交通部觀光局從合法民宿中遴選而出,擁有親切、友善、乾淨、衛生、安心的五大好客精神,確保能提供旅客優質服務的民宿。
  • Q2.為什麼要辦理好客民宿遴選?
    近年來民宿愈來愈多,成為旅遊住宿的重要選擇,為了讓旅客住宿更有保障,觀光局從眾多合法民宿中,進一步遴選出服務品質更優質的「好客民宿」,以符合國內外旅客對民宿的期待。
  • Q3.對消費者的好處?
    【好客民宿有保障】
    好客民宿是臺灣民宿中的精選,熱情好客的主人是基本要件,住宿好客民宿更安心也更有保障。
    【好客民宿有深度】
    透過好客民宿主人的解說,每位旅人可以深度認識臺灣風土民情與生活文化,真正體會住好客民宿有如讀萬卷書。
  • Q4.消費者要怎麼知道是不是好客民宿呢?
    第一招:認明「好客民宿」標章。
    第二招:上臺灣旅宿網「好客民宿」專區查詢。
  • Q5.如何成為好客民宿?
    取得交通部觀光局「好客民宿」標章的四大條件:
    1. 合法民宿
    2. 經過專業輔導訓練
    3. 經過地方主管機關確認無違規行為
    4. 通過實地訪查。
    確保好客的服務精神,才能取得好客民宿標章。
  • Q6.交通部觀光局如何維護好客民宿的品質?
    由交通部觀光局頒發「Taiwan Host好客民宿」標章,有效期間為自頒發日起3年內,在效期內觀光局會不定期辦理抽查複評作業,以維護好客民宿接待品質。在標章效期屆滿前,業者須重新參加訓練後,才能展延標章效期;效期屆滿,如未參加標章展延訓練,即不得再懸掛好客民宿標章或將標章作為其他商業活動用途,觀光局透過抽查複評及重新訓練為好客民宿品質把關。
回首頁