安心旅遊必備 | 日租套房藏危機 | 影片放映室
繁體中文English

安心玩

安心旅遊必備

合法保障

在找住宿時,常會看到各種誘人的關鍵字,如:便宜、溫馨、地中海主題… 但沒有任何條件比的上「安全」,認明標章、旅宿證號,或先上台灣旅宿網查詢,選擇合法旅宿享保障,玩的安心、放心、開心!

日租套房關鍵字

近來非法旅宿業者已很少使用日租這個名稱,但我們還是能從一些關鍵點看出端倪
關鍵1:神秘的住宿地址 關鍵2:不尋常的check-in方式 關鍵3:來歷不明的房東 關鍵4:詭異的匯款帳戶

日租套房多恐怖?

恐怖1:入住不必登記,出入份子複雜,容易淪為色情、賭博、社會犯罪的地點。 恐怖2:公共安全、衛生、消防及建管未經查驗,人身安全無保障。 恐怖3:未投保意外險,未經法律規範,如遇消費糾紛,求助無門。

政府對於日租套房的對應動作?

各縣市政府觀光局除積極稽查,也加強輔導,以維護住宿安全。
期進行實地稽查,評估潛在問題並輔導改善。「非法旅館,可依法處10-15萬、非法民宿,可依法處6-30萬,」並禁止其營業。為了旅遊平安與住宿安全,如發現日租套房,請向各縣市政府觀光單位檢舉。

影片放映室

達人帶路安心玩

日租套房藏危機